Sonntag, 21. November 2010

Reis mit Erdnusssoße

Zu Anfang muss erwähnt werden, dass ich das Rezept meiner bezaubernden Freundin verdanken zu habe.

2 Personen:

250g Reis (am besten Basmati, dem Geldbeutel zuliebe machts auch normaler Langkornreis)
200-300g Hähnchenbrust
400ml Kokosmilch
3-4EL Erdnussmus/butter (hier nicht sparen, es zeigt sich später im Geschmack)
4-5EL Sojasoße
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 große Zehe Knoblauch
1-2 getrocknete Chilis (je nach Geschmack)

Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Währendessen die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und den Ingwer, Knoblauch und die Chillis kleinhacken. Zusammen am besten in Erdnussöl scharf anbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Kurz köcheln lassen und dann das Erdnussmus und die Sojasoße unterrühren.

Ein Muss für jeden der gern asiatisch ist. Schnell, billig und leicht zuzubereiten!!

1 Kommentar:

Caro hat gesagt…

Das beste Rezept überhaupt =) am besten sollte man es für menschen kochen, die nicht wissen wie easy es zu machen ist...damit kann man nämlich ganz schön eindruck schinden =)