Dienstag, 23. November 2010

Nudeln mit Zucchini

Manchmal muss es etwas ganz simples sein. Es kann eine wunderbare Erfahrung sein mit so wenigen Zutaten zu kochen, dass man jeden einzelnen Geschmack noch ganz klar identifizieren kann. Besonders gern schmecke ich Zucchini, schade dass ihr wunderbar nussiger Geschmack beim Braten verloren geht, die Aromen die sich durch die Hitze entwickeln sind machten das aber, Gott sei dank, wett.

















eine Zucchini
eine Zehe Knoblauch
gekörnte Brühe
Olivenöl

Bandnudeln in Salzwasser kochen. Die Betonung liegt auf SALZ! Die Zucchini in lange dünne Streifen schneiden/hobeln/sparschälen. Eine gute Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine angequetschte Knoblauchzehe hineingeben, um das Öl zu aromatisieren. Die Knoblauchzehe wird von dem Verbrennen wieder heraus genommen und stattdessen die Zucchinistreifen angebraten und mit gekörnter Brühe gewürzt. Hat der Gar- und Bräunungsgrad (ich mag es braun) den persönliche Geschmack erreicht, wird die Pfanne von der Platte genommen, der Knoblauch hereingepresst, verrührt und mit der Resthitze weiter gegart.
Die hoffentlich noch bissfesten Nudeln werden nun in die Pfanne gemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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