Dienstag, 16. November 2010

Studentenpenne

Das Rezept ist von Tim Mälzer und einfach ein schnelles, billiges und sehr gut schmeckendes Pastagericht.

Für 2 Personen:

250g Penne rigate (oder jede andere Nudelsorte)
75 g Speck, Schinkenwürfel
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125g Erbsen (am besten TK)
75g Sahne (laut Orginal Rezept Mascarpone, was jedoch wikrlich fettig ist)
Zitronensaft
Basilikum

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währendessen die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch klein hacken. Beides mit dem Speck in Olivenöl anbraten und mit der Sahne ablöschen. Nun die Erbsen hinzugeben und kurz leicht köcheln lassen und dann mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken. Die fertigen Nudeln mit in die Pfanne geben und ein paar klein gehackte Basilikumblätter (oder Basilikum aus der TK, wo man immer ein paar "frische" Kräuter haben sollte) hinzugeben. Guten Appetit!

Keine Kommentare: