Donnerstag, 11. November 2010

Gegrillte Wachteln

Einfacher geht es eigentlich nicht und trotzdem sind Wachteln immer etwas besonderes, da die kleinen Vögelchen einfach einen ganz besonderen Geschmack haben. Allerdings hat sich der Liebe Gott im Alten Testament als ziemlicher Sadist dargestellt, als er sie den durch die Wüste ziehenden Israeliten Wachtel vom Himmel regnen lies. Dieser Vogel schreit nach Knoblauch! Wo hätten die armen Teufel, denn bitte Knoblauch finden sollen?



















pro Person 1-2 Wachteln
pro Wachtel eine Zehe Knoblauch
frischer Rosmarin
Olivenöl

Wachteln unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Am Rücken aufschneiden und plattdrücken. Die Wachteln in Olivenöl wirklich scharf anbraten. Anschließend mit gepresstem Knoblauch, gehackten Rosmarin und wenn nötig etwas Olivenöl beidseitig einbalsamieren, salzen und Pfeffern. Für zwanzig Minuten auf dem Rücken liegend in die 180 Grad heißen Ofen.

Falls es als Beilage Nudeln geben soll:
Während  die Wachteln im Ofen liegen, die Rosmarin- und Knoblauchreste aus der Presse durch die noch warme Pfanne ziehen. Sobald die den Geschmack abgegeben haben herausnehmen und stattdessen etwas Butter hinzugeben.Vor dem Servieren mit den Nudeln vermengen.
Als Vorspeise:
Eine halbe Wachtel auf Feldsalat. Für Perfektionisten mit Wachtelspiegelei.

Noch besser: Am offenen Kamim oder Grill! 

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