Dienstag, 29. November 2011

Ja, es tut weh wenn man für entbehrlich erklärt wird!

Ich kann nicht verhehlen, dass es mich mal wieder dazu bringt etwas zu posten, wenn man versucht wird, durch nacheifernde Jünglinge ersetzt zu werden.

Spass beiseite, es wurde auch mal wieder Zeit. Folgendes kam vor kurzen beim abendlichen Improvisieren raus und überraschte mich selbst mit dem Geschmack.

Kürbis-Hähnchen-Reis-Curry-Gemisch-Dings

Zutaten für 3-4 Personen:

ca. 200g Hähnchenburst
1/2 Hokkaidokürbis
2 Beutel Reiß
1 Becher Sahne (mit Kokosmilch vll sogar noch besser)
1-2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
daumengroßes Stück Ingwer
1-2 El Butter
1 El Koriandersamen
1 El Honig
1-2 Chillis
2 Tl Curry
Salz

1. Den Reis nach Packungsangabe (gern auch noch ein bisschen länger) in Salzwasser kochen. (Wasser nicht wegschütten!)
2. Kürbis schälen (muss man aber nicht), die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Hähnchen in Scheiben schneiden und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chillis fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen, die Zwiebeln hinzufügen und das ganze mindestens fünf Minuten ziehen lassen.
3. Nun die Hitze hochdrehen und Hähnchen, Kürbis, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und anbraten. Jetzt die Hitze wieder ein bisschen drosseln und Curry, Chilli, Honig und die im Mörser zermalenen Koriandersamen hinzugeben und unter häufigem rühren gerne 10-15 ;inuten ziehen lassen.
4. Dann die Sahne hinzugeben, salzen und einmal aufkochen lassen. Den gut weichgekochten Reis hinzugeben und alles gut vermischen bis der Reis die Flüssigkeit aufgezogen hat aber alles noch schön matschig ist. Wenn man merkt es könnte zu trocken werden, noch ein paar Esslöffel vom Salzwasser hinzugeben, abschmecken und fertig!

Guten Appetit

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