Mittwoch, 9. November 2011

Quesadillas mit Salsa
















je nach Größe, benutzter Käsemenge und Anlass reichen für eine Person 1-2 Tortillas
fertige Weizen-/Maistortillas
Käse (Gouda o.ä., evtl Streukäse)

Eine große Pfanne erhitzen und wenig Fett hineingeben.
Tortilla hineingeben und alle 5-10 sec drehen.
Spätestens beim nach dem 2ten Mal pro Seite müsste der Tortilla Blasen werfen, die knusprig braun/schwarz werden.
Nach 3-4 mal pro Seite, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und kleingeschnittenen Käse auf eine Tortillaseite geben. Die Resthitze der Pfanne sollte ausreichen ihn zum Schmelzen zu bringen. Nach ein paar Augenblicken den Quesadilla in der Hälfte zusammenklappen und von beiden Seiten noch ein wenig ziehen lassen (dabei ein wenig zusammendrücken). Auf einen Teller legen und evtl während die anderen ausgebacken werden warmhalten.
Quesadillas dritteln und heiß bis lauwarm servieren.

Super in der Füllung macht sich übrigens auch angebratenes, kräftig gewürztes Hackfleisch, Hühnchenreste von gestern, oder so...
Dazu passt ausgezeichnet eine selbstgemachte Salsa, Guacomole (Rezept dazu mal wann anders) und evtl etwas Sourcream.


Für die Salsa:
3-4 Tomaten, oder wenns wie die Salsa im Kino (bzw. natürlich besser) schmecken soll eine Doße GANZE Tomate (vorsicht mit der Flüssigkeit, höchstens Viertel des Tomatensafts aus der Dose reicht da vollkommen)
1/2 Paprika
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 mittlere Zwiebel
2-3 Chilis
Salz, Zucker
Kräuter (frischer Koriander machts etwas speziell)
evtl etwas Olivenöl

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel etwas zusammendrücken. Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Chilis ebenso sehr fein schneiden und dazugeben.
Limette hineinpressen und mir Salz, Zucker, Kräutern abschmecken und optional einen Schuss Olivenöl mit hineingeben.

So zubereitet schmeckt die Salsa deutlich besser als die gekaufte Fertigchemieware und hält sich (auf jedenfall mit Dosentomaten) mehrere Tage im Kühlschrank.

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