Dienstag, 1. November 2011

gebratenes Fischfilet mit Minze

Die Reste von gestern als schnelles Mittagsmahl.




















zwei mittlere Fischfiets (z. B. Kabeljau)
eine Zucchini
etwas frische Minze
2 EL Butter
Olivenöl
Zitronensaft
Balsamico
Thymian
frisch aufgebackenes Weißbrot

Zucchini in halbmondförmige scheiben schneiden und in Ölivenöl leicht anbräunen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Die Pfanne mit den Öl und Gewürzresten abkühlen lassen und die Butter mit den gehackten Knoblauch hinzugeben. Die Fischfiltets darin bei geringer Hitze zwei Minuten pro Seite anbraten. (Bei dickeren Scheiben wird die Temperatur weiter reduziert und dafür die Garzeit verlämgert.) Gegen Ende die zerpflückte Minze, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz durchschwenken. Die Fischfilets auf dem Teller mit Zitronensaft, die Zucchinischreiben mit Balsamico beträufen.

Keine Kommentare: