Mittwoch, 9. November 2011

Minz-Pesto

Berlin: "bisschen übernächtigt, esse Nudeln mit Pesto"
Paris: "haha, no way, hatte ich auch gerade"

Egal wo! Wer wenig Zeit und Geld hat isst Nudeln mit Pesto. Meistens aus dem Glas. Dabei gibt es keine einfacher Soße und es lässt sich wunderbar in größeren Mengen auf Vorrat zubereiten. Zudem kennt die Variantenvielfalt kaum Grenzen. Verschiedene Nüsse oder Kerne, verschiedenste Kräuter,mit Parmesan oder ohne.
Folgendes Rezept, auch Caipi-Pesto genannt, passt wohl Jahreszeitlich eher in den Sommer, aber die Minze drohte zu vergammeln. Demnächst gelingt mir hoffentlich etwas winterlicheres mit Kürbiskernen oder Walnüssen.

1 Bund frische Minze
100g Cashew-Nüsse
eine viertel Limette
eine Zehe Knoblauch
ordentliche Olivenöl
Salz

Das Vorgehen bleibt immer das selbe: Die Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten. Alle Zuataten bis auf das Öl in einen Mixer geben oder in einem Gefäs mit dem Pürierstab bearbeiten. Nach und nach das Öl hinzugeben bis das Pesto cremig wird.

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