Montag, 21. November 2011

Lammnierchen

Am liebsten sidn mir die Rezepte, die simpel, aber dennoch etwas besonderes sind. Ganz besonders einfach ist dieses hier, welches sich meinen Internetrecherchen nach auch in Siebecks "„Kochbuch der verpönten Küche“ zu finden ist:





















pro Person:
2-3 Lammnieren
1 EL Honig
5 EL Balsamico
Olivenöl oder Butter
etwas Rosmarin

Ich schneide die Nieren in drei bis vier Scheiben, worauf ich das von vom Weißen innen (Fett und Sehen) entferne, was sich hart anfühlt. Das Öl oder die Butter mit Rosmarin heiß werden lassen und die Scheibchen von jeder Seite sehr kurz (unter einer Minute) sehr scharf anbraten, so, dass sie innen noch einen rosa Kern haben. Nun reduziert man die Temperatur, löscht mit dem Essig ab und rüht den Honig hinein, es sollte sich schnell eine sirupartige Soße bilden.

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