Montag, 31. Oktober 2011

Kabeljau mit Cous-Cous-Plätzchen an Minzjoghurt

Der Cous-Cous passt sicherlich auch in herkömmliche Form dazu, ich musste aber improvisieren, da ich meinen mit viel zu viel Wasser gekocht hatte. Kreativität entsteht also, wenn Immitation schiefgeht. In Inspiration lieferte Dorade und Gewürzcoucous an Minzjoghurt im Hoyerberg Schlössle am Bodensee.




















zwei kleinere Kabeljaufilets
drei Stangen Sellerie
eine Stange Lauch
eine rote Chilischote
eine Zehe Knoblauch
eine halbe Flasche Cidre oder Weißwein
Fischsauce (Nam Pla)
Gemüsebrühe

Cous-Cous
Sesam
Currypulver

250g Joghurt
ein Bund Minze
3Olivenöl

Cous-Cous nach Packung mit etwas Currypuvler und Salz kochen, auf einem Backpapier Plätzchen formen und mit Sesam besteuen und in den 200° warmen Backofen schieben. Es dauert etwa 20 Minuten bis die Plätzchen oben knusprig, aber innen noch weich sind.

Olivenöl mit Knoblauch erhitzen, feine Scheiben von Lauch, Sellerie und Chili kurz anschwitzen. Mit dem Cidre ablöschen und gabelgerechte Fischstücke hinzufügen. Würzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur eine viertel Stunde pochieren.

Die Minzblätter hacken, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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