Samstag, 11. Dezember 2010

Suppeé

Das Gefühl, das Samstage so schön macht, heißt Reue. In Katerstimmung köchelt man seinen Tee und gönnt seinem geschundenen Körper Balsam in Kompensation der Exzesse der Nacht. Frisches Obst, ein Glas Milch, wieso nicht gleich vegetarisch?
Die Suppe ist traditionell die Nahrung der Geschwächten und Regenerierenden. Das Rezept und vorallem die geniale Idee mit dem Frischkäse ist von Monja inspiriert und lässt sich beliebig mit anderen Gemüsevariationen abwandeln.


 















fünf mittelgroße Kartoffeln
eine große Süßkartoffel
drei Karotten
zwei Zwiebeln
eine Zehe Knoblauch
100ml Sahne
50g Butter
Curry-Mischung
Muskat
Ziegenfrischkäse

Zwiebeln, Karotten und Knoblauch kurz in Olivenöl andünsten. Dann das grob gewürfelte Gemüse und Salz mit Wasser hinzugeben und eine dreiviertel Stunde weichköcheln lassen. Das Wasser abgießen und auffangen, das Gemüse mit Sahne und Butter pürieren, mit dem Gemüsesud auf gewünschte Konsistenz verlängern und abschmecken. Mit ein paar Brocken Ziegenkäse anrichten.

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