Dienstag, 7. Dezember 2010

Hähnchenbrust in Sahne

 oder auch: die Kunst eine Hähnchenbrust nicht vertrocknen zu lassen.

 














 eine (Mais-)Hähnchenbrust
200ml Sahne
zwei Zwiebeln
eine Hand voll Kirschtomaten
½ Zucchini
½ rote Paprika
½ Chilischote
eine Zehe Knoblauch
Weißwein
Soja- und Worchester Sauce
Olivenöl
Sesam 

Gemüse würfeln, Zwiebeln in einer ofenfesten Kasserolle anbraten. Erst Zucchini und Knoblauch, am Ende Paprika und Tomaten hinzugeben. Die Hühnerbrust würzen, auf das Gemüse betten, mit Sahne und Weißwein oder Noilly Prat begießen und ein paar Spritzern der Gewürzsaucen abschmecken. Im Ofen bei 200° für 25 Minuten zu Ende garen und während dessen drei bis vier Mal mit dem Sud übergießen.
Zum Schluss etwas Sesam anrösten und über das Hähnchenbrustfilet geben.

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