Freitag, 28. Januar 2011

Schokoladenparfait

"Gibts noch Nachtisch?" 
"Wir haben noch: ne Tafel Schokolade und ähhhhhh..."
"Dass würd ich gern mal sehn, was du daraus machst!"
Der Vollständigkeit halber: zwei Eier und ein halber Becher Sahne waren auchnoch im Kühlschrank. Mousse au chocolat gab es allerdings neulich schon. Das Procedere dafür findet sich hier. Ersichtlicher Weise ohne Mehl und anschließendem Backen und mit folgenden Mengen:
125g Schokolade, 3 Eier (Wer's schaumiger und leichter mag nimmt ein Eiweiß mehr oder Eigelb weniger udn erstzt Butter durch Schalgsahne), 75g Butter, 20g Zucker.

Schokoladeneis wäre der Wahnsinn, aber welcher Student besitzt schon eine Eismaschine... Aber weshalb wurde wohl Parfait erfunden?

200g Schlagsahne
100g Schokolade
10g Zucker
Zimt nach belieben (Im Winter umso mehr!)

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker und Zimt über dem Abkühlenden Wasserbad leicht aufschalagen. Nach kurzer Abkühlphase die Schokolade der Sahne anschließend mit der Eimasse Vermengen. Nach zweieinhalb Stunden im Gefrierfach war die Konsitanz parfait. Bei längerer Verweildauer im Kühlschrank vor den Servieren leicht antauen lassen.

Was es dazu gab wird erst später verraten.

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