Samstag, 15. Januar 2011

Maishähnchen auf Gemüse

"Nein wir kaufen kein Hühnchen! Oh Gott, wir haben ja Eier gegessen!" Die Dioxinparanoia greift um sich und die Biohähnchen sind auch noch ausverkauft.  Wer sagt denn überhaupt, dass Bio gleich dioxinfrei heißt? Stattdessen greift man doch lieber zum Maishähnchen.

















ein Maishähnchen
3 Tomaten
3 Karotten
1 Stange Lauch
1 Paprika
250g Bohnen
250 ml Weißwein
4 Zehen Knoblauch
4 Lorbeerblätter
3 eingelegte Piri-Piri-Schoten
etwas Butter
Paprikapulver

Das Gemüse klein schneiden und das Hähnchen zerlegen. Für kleinere Portionen reichen auch ein paar Keulen. In einem Bräter oder einer Auslaufform ein Gemüsebett auslegen und die mit dem Essig aus dem Piri-Piri-Glas beträufelten und mit Paprikapulver gewürzten und Hähnchenteile mit der Haut nach oben darauf platzieren. Den Wein hinzgeben und einige Butterflocken auf dem Hähnchen verteilen. 50 Minuten bei 180° sollten passen.

Keine Kommentare: