Freitag, 28. Januar 2011

Spaghetti Bolognese

Als ich das letzte mal Spaghetti Bolognese kochte war das Ergebnis wie Witze von Mario Barth: Furchtbar geschmacklos! Etwas Recherchearbeit führte dann aber doch zu einem vernünftigen Ergebnis, für weitere Tipps bin ich dankbar. Die essentiellen Sachen markeire ich fett, damit man sich rausfiltern kann, sollte man sich nach einem eigenen Rezept kochen.


















400g Hackfleisch
100ml Weißwein (oder Rotwein)
1 Dose Geschälte Tomaten
1 Zwiebel
2 Zehen Koblauch
2 Karotten
3EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 Piri-Piri-Schote
Sahne
Butter
Olivenöl
Paprikapulver
Zucker
Kräuter

Gemüse möglichst fein würfeln ind in Olivenöl und Butter anschwitzen udn wieder herausnehmen. Das Hackfleisch mit dem Paprikapulver und Knoblauch in Öl anbraten. (Paprikapulver und getrocknete Gewürze müssen in Öl erwärt werden um ihren vollen Geschmack zu entfalten) Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfall gut anbraten, gegen Ende eine Priese Zucker hinzugeben. Mit Wein ablöschen, die Tomaten  und Gewürze hinzugeben. Je länger das Ragout auf kleiner Falmme köchelt, desto besser wird es. Gegen Ende etwas Sahne hinzugeben.

Tagliatelle passen besser als Spaghetti!

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