pro Person 1-2 Wachteln
pro Wachtel eine Zehe Knoblauch
frischer Rosmarin
Olivenöl
Wachteln unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Am Rücken aufschneiden und plattdrücken. Die Wachteln in Olivenöl wirklich scharf anbraten. Anschließend mit gepresstem Knoblauch, gehackten Rosmarin und wenn nötig etwas Olivenöl beidseitig einbalsamieren, salzen und Pfeffern. Für zwanzig Minuten auf dem Rücken liegend in die 180 Grad heißen Ofen.
Falls es als Beilage Nudeln geben soll:
Während die Wachteln im Ofen liegen, die Rosmarin- und Knoblauchreste aus der Presse durch die noch warme Pfanne ziehen. Sobald die den Geschmack abgegeben haben herausnehmen und stattdessen etwas Butter hinzugeben.Vor dem Servieren mit den Nudeln vermengen.
Als Vorspeise:
Eine halbe Wachtel auf Feldsalat. Für Perfektionisten mit Wachtelspiegelei.
Noch besser: Am offenen Kamim oder Grill!
Noch besser: Am offenen Kamim oder Grill!
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