Donnerstag, 27. Oktober 2011

Kaiserschmarrn

Was Kaiser Franz Joseph I. entzückt, kann uns gerade gut genug sein. Hauptgang für zwei oder Nachspeise für vier.























1/4 Liter Milch
120g Mehl
1/2 TL Salz
4 EL Rosinen
5 Eier
75g Butter
Puderzucker

Die Rosinen wässern, die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das weiße Eiweis mit einen Löffel entfernen. (geklärte Butter)
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, das Eigelb mit Milch und gesiebtem Mehl verrühren und die Rosinen hinzugeben. Die Hälfte der Butter in eine große beschichtete Pfanne, die anderen zum Teig geben. Den Teig in die heiße Pfanne leeren und versuchen den Schmarrn wenn die Unterseite fest und leicht gebräunt ist zu wenden. Das dies unter Garantie schief geht ist nicht allzu tragisch, da er am Ende sowieso zerkratzt wird.
Mit Puderzucker besteuen und mit Zwetschkenkompott oder Apfelmuß servieren.

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