Dienstag, 18. Oktober 2011

Kalbsleber mit Zwiebeln

Nicht gerade anspruchsvolle Haute Cuisine, aber simpel und schmackhaft. Wer allerdings sogar sein Filet-Steak well-done mag, sollte die Finger von der Leber lassen, bevor er sie in eine lederne Schuhsohle verwandelt. Roh mit Kruste, so wie ich, muss man sie allerdings auch nicht genießen.




















zwei dünne Scheiben Kalbsleber, frei von Haut und Sehnen
zwei Zwiebeln
Mehl zum Bestäuben
Butter
Olivenöl

Zwielringe in einer beschichteten Pfanne in sehr heißem Olivenöl nach Geschmack bräunen, warmstellen und salzen. Die Pfanne etwas abkühlen lassen und die Leber währenddessen in Mehr wenden. Nun bei mitteler Temperatur eine gute Menge Butter in die Pfanne geben und die Leber darin nicht länger als zwei Minuten pro Seite anbraten. Erst jetzt salzen und gegenbenen Falls warmhalten, um mit Bratensatz und Wein oder Weinbrand eine Soße einzukochen.

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