Donnerstag, 27. Oktober 2011

Thaigemüse

Der Versuch ein brauchbares Curry zu kochen scheitert bei mir oft daran, dass es nach deutschem 0815-Currypulver, aber keines Falls asiatisch schmeckt. Ein Gefrierfach voller Zitronengras und Kaffirlimettenblätter schafft Abhilfe.



















eine Hand voll kleine Karotten
zwei Stangen Lauch oder einen Bund Frühlingszwieblen
zwei Stängel Zitronengras
eine Dose Kokosmilch
zwei Kaffirlimettenblätter
zwei getrocknete Chilis
ein Stückchen Ingwer
eine Zehe Knoblauch
Currypulver
gegebenen Falls etwas Brühe oder Sojasoße
neutrales Pflanzenöl

Karotten schälen, längs vierteln und auf mundgerechte Länge kürzen. Den Lauch längs achteln und auf die gleiche Länge kürzen. Die Frühlingszwiebeln müssen nicht längs zerteilt werden. Nun zuerst den Lauch/ die Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Wieder herrausnehmen und nun die Karottenstifte karamellisieren, bis ihre Süße zur Geltung kommt. Reichlich Currypulver, die Chili, gehackten Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Die Kokosmilch, das angequetschte Zitronengras und die Limettenblätter hinzugeben und zehn Minuten köcheln lassen.
Ab besten passt hierzu Jasmin-Duftreis.

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