
5 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
ein paar Röschen Brokkoli
1/2 Paprika
1 Scheibe Vollkornbrot
6 EL Butter
etwas Sahne
Muskat
Ölivenöl
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl und der Hälfte der Butter abschwitzen. Die geschälten Kartoffeln in Würfeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 800ml Brühe aufgießen und 25 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Zeit nun für die Croûtons, und das Schneidend es übrigen Gemüse nutzen. Gegen Ende des Kochvorgangs etwas der Brühe abschöpfen und die Brokkoli darin blanchieren. Die Kartoffelsuppe pürieren und mit der Brokkoli-Brühe und Sahne auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.Vor dem Servieren die frischen Paprikawürfel und Croûtons hinzugeben.
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