Donnerstag, 23. Juni 2011

Kichererbsen-Burger

Manchmal wird ein Rebell ohne Grund gebraucht und ess ist sicher nicht die schelchteste Idee einfach gegen das zu rebellieren, was auf der eigenen Facebookstartseite häuft. Heute im Angebot: Fleisch. Ob American BBQ oder koreanischer Tischgrill alles wird fotografiert und ins Netz gestellt, Hauptsache es handelt sich um Aas. Allerdings erscheint für den echten rebel with out a cause James Dean kein Gericht passender als ein Quaterpounder, egal ob mit oder ohne Cheese. Zeit für einen Kompromiss:


















250g Kichererbsen aus der Dose
eine Zehe Knoblauch
eine Zwiebel
3 EL Joghurt
eine Ei
Semmelbrösel
2 EL Sesam
Kümmel
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Den Sesam in einer Pfanne anrösten, gegen Ende die abgetropften Kichererbsen dazugeben, kurz  mit erwärmen und zusammen mit dem Knolauch und Joghurt zu mit dem Mixer zu einer stückigen Creme mixen. Diese dann mit dem Ei, der gehackten Zwiebel, den Gewürzen und dem Weckmehl zu einer formbaren Masse kneten. Letzlich Burger formen und in Olivenöl anbraten.

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Das hört sich echt lecker an, aber du hast deinen Tag falsch gesetzt! (vegetatisch)

Peter

Sabrina hat gesagt…

das MUSS ich ausprobieren! schönes blog!

lg, sabrina