Montag, 6. Juni 2011

Focaccia mit Lachs

Ach, wäre man doch Südländer! Man könnte, wie die Spanier heute mittag, bei 30° in der U-Bahn Glühwein aus der Flasche schlürfen oder hätte die Energie bei trotz Sommerhitze vor dem Herd zu stehen.
"Warum gibt es überhaupt Dill?", fragte ein Freund kürzlich, und in der Tat, abgesehen von der Verbindung mit Lachs wäre er wirklich beinahe überflüssig. Umso schlimmer, dass in meiner Küche selbst in dieser Funktion ersthafte Konkurrenz bekommen hat: roter Pfeffer, Weihnachtsbeere oder simpel rote Beeren genannt sind die Früchte des Pfefferbaums und passen mit ihrer Fruchtigen Schärfe einfach perfekt.
Für faule:


















Frischkäse
eine Zehe Knoblauch
Dill
geräucherter oder gebeizter Lachs
Focaccia, Ciabatta oder Pizzaboden

Brot flach aufschneiden und im Backofen knusprig anrösten. Frischkäse mit gehackten Kräutern, gepresstem Knoblauch wüzen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Kapern, getrocknete Tomaten, alles rein! Oder ganz faul: Kräuterfrischkäse kaufen.

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