Freitag, 13. Januar 2012

Djuvec Reis

Heute gibt es mal eine kroatische Spezialität die man zu Cevapcici oder Gegrilltem essen kann: Der Djuvec Reis.
Ich habs einfach so gegessen, schmeckt nämlich auch! Super einfach und geht echt schnell, kann man auch lange aufheben, schmeckt beim wieder aufwärmen fast besser als davor.
Die ideale Speise also wenn man nach einem anstrengenden Tag in der Bib nach Hause kommt und kein Bock hat ewig in der Küche zu stehen.


Für echt viel (ich schätze 4 Personen bekommt man davon schon satt):

1 Zwiebel
1/2 Paprika
2 Tomaten
Olivenöl
4 EL Ajvar scharf
1 EL Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
Chilis
1 Tasse Langkorn-Reis
2 TL Instant Rinder-/Gemüsebrühe
3,5 Tassen Wasser
3/4 Tasse Erbsen

Man beginnt damit die Zwiebeln und die Paprika in Würfel zu schneiden. Das kommt dann in einen Topf und wird auf niedriger Stufe glasig mit den Chilis (nach Gusto und Schärfe) gedünstet. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gibt man 1 Tasse Langkorn-Reis (ungekocht) hinzu und überstreut das mit Paprikapulver.
Viel bewegen, damit der Reis nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit schält man die Tomaten: 2-5 Sekunden in kochendes Wasser, dann kann man die Haut abziehen.Im Anschluss daran gibt man die auch in Würfel geschnittenen Tomaten dazu.
Nun den Ajvar dazu. Fas alles sollte nun etwa 5 Minuten auf dem Herd sein.
Jetzt wird das ganze mit dem Instant Suppenpulver bestreut und mit dem Wasser aufgefüllt.
Tomatenmark unterrüheren und ca 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Erbsen hinzugeben und nach nochmals ca. 5 Minuten ist die Leckerei fertig.

Bon Appetit!

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