Dienstag, 1. Februar 2011

Spaghetti Carbonara

Da ist er ja wieder!

Melde mich heute zurück mit einer etwas anderen Version der Carbonara.

2 Personen:

250g Spaghetti
2 Eier
100g Speckwürfel
200ml Sahne
1 rote (oder normale) Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
frische bzw TK italienische Kräuter
Parmesan
Salz
Peffer
Olivenöl

Die Eier anstechen und ca. 10 Min in leicht kochendes Wasser geben. Währendessen die Spaghetti nach Packungsangabe kochen und Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Die Eier mi kaltem Wasser abschrecken und ein bisscen abkühlen lassen. Speck und Zwiebeln und einem kleinen Topf in Olivenöl anbraten, Knoblauch dazu und mit der Sahne ablöschen. Eier schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Jetzt nichtmehr stark kochen lassen sondern nur noch reichlich Kräuter hinzugeben und mit Pfeffer und (wenig, da der Speck schon salzig ist) Salz abschmecken. Spaghetti mit der Soße anrichten und noch mit Paremsan überstreuen. Fertig!

3 Kommentare:

Jules hat gesagt…

Also bei mir kommt das rohe Ei erst ganz zum Schluss dazu, wenn die Heißen Spaghetti schon mit der Soße vermengt ist!

Phil hat gesagt…

Ja daswegen meinte ich ja "eine etwas andere Version", die klassichen Carbonara gehen natürlich anders.

Jules hat gesagt…

Dafür ham deine den deutlich geringeren Ekelfaktor. :D