Dienstag, 19. April 2011

Frittierte Kartoffelbällchen

Was man kochen sollten, wenn man übergewichtige Kinder will:

sechs mittlelgroße weichkochende Kartoffeln
ein Ei
drei Scheiben Sandwitchkäse
Paniermehl
Cornflakes
Rosmarin
Muskat
Paprikapulver
Öl zum frittieren

















Die Kartoffen schälen in Würfel schneiden und kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend zu einem feinen Brei stampfen/pressen/quetschen. Nun ein Ei und die Gewürze hingeben und zu einem formbaren Teig vermischen. Sollte der Teig zu feucht werden, kann man ihm mti etwas Speisestärke oder Mehl zusätzliche Bindung verleihen. Nun beginnt die mühsame und klebrige Übung pingpongballgroße Kügelchen mit Käsefüllung zu formen. Eine gangbare Methode ist eine flache Tasche auf der Handfläche zu formen, eine etwa haselnussgroße Mege Käse in die Vertiefung in der Mitte zu geben und diese dann mit den Außenseiten der Tasche zu verschließen.Durch Rollen zwischen den Handflächen können die Bällchen noch etwas in Form gebracht werden. Zum Abschluss in der Mischung aus Cornflakes und Paniermehl wenden und kurz frittieren.

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